Gurias queridas,
É FESTA ! O bloguinho está de MÊSversário... 3 meses. Coisa boa. Agradeço de coração a todas vocês que me encantam, me emocionam, que compartilham suas vidas, suas experiências, que enriquecem meus posts com seus comentários. Aprendo muito com suas histórias, com seus relatos. Isso me faz bem, faz pensar e refletir sobre os valores que cultivamos, sobre o amor, a amizade, os relacionamentos, os objetivos e propósitos da vida. Obrigada, obrigada, obrigada!
Aqui no sul gostamos de uma boa churrascada no maior estilo gaudério para festejar e reunir os amigos. Hoje vamos comemorar com uma "panquecada" !
Que tal se deliciar com a família no almoço de domingo com este prato gostoso? Ou ainda convidar os amigos para um "rodízio de panquecas" em casa no sábado à noite ? Eu particularmente AMO ! Você pode variar os recheios (à bolonhesa, frango com requeijão, legumes) e até mesmo inventar uma Lasanha de Panquecas.
Panquecas à bolonhesa com molho branco
Bora lá anotar os ingredientes ? É tudo básico, coisas que temos em casa, e se não tem, substitui por outra, usa a criatividade para dar seu toque especial na receitinha. Rende de 16-20 panquecas. Por cima, pode ser um molho branco (3 colh farinha + 3 colh óleo + 1/2 litro leite) ou molho vermelho ou o de sua preferência.
Ingredientes p/ a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 4 colh de azeite
- 2 colh de mussarela picadinha
- 2 xícaras de leite
- sal a gosto
Escrevendo o post, bateu aquela curiosidade de saber um pouco mais sobre a Dona Panqueca. Olhem só o que o Tio Google me disse através deste site aqui ó !
História da Panqueca
As panquecas são muito antigas, surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca se originou quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.
O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.
Beijos e até a próxima.
Todas as coisas boas do mundo para nós !
Este post participa do Mosaico no Caprichos - Receitinha
da minha querida amiga Neli
26 comentários:
Hummmm... Fabi fiquei com água na boca. Adoro panqueca. Aqui em casa eu faço de vez em quando, um Festival de panquecas. Faço vários recheios, presunto e queijo, frango desfiado, vinagrete, calabresa, bacon... e vou fazendo as panquecas, daí cada um monta sua panqueca com seu recheio preferido. Para a minha turminha aqui uma receita é pouco, já faço logo duas...
bjs
Rose
Oi lindona!
Que delícia! Faço muita panqueca por aqui, mas queria aprender a fazer aquelas americanas que ficam grossinhas e redondinhas...vejo nos filmes e fico com água na boca...rsrs, um dia consigo fazer!
Beijo!
Oi Fabi!
Que delicia adoro uma panqueca, mais nunca fiz com molho branco, Bora tentar né!!
Feliz mesversario pro blog ta lindão!!
Bjo Bjo
Hummm parece delicioso...eu adoro panquecas!!!!beijocas
Olá miguxa!!! Quarta-feira fiz panquecas, marido adoraaaaaaa. Nunca pensei em cobri-las com molho branco, gostei!!! Sempre cubro só com molho de tomate. Vou experimentar.
b-jokas e bom final de semana!!!
AH!!! Parabéns pelo MÊSversário( gostei dessa rsrsr)
Adoro Panquecas... as suas estão cheirosas...
Eu nao conhecia a historia da panqueca, adorei saber que foi um descuido e uma grande descoberta. Beijos e Obrigada., Lila
Ai, que delícia!!!
Oi Fabi, adoro panquecas, e lendo seu post salivei de vontade, quero te convidar para dar uma passadinha no meu canto, ainda da tempo de participar do sorteio, Beijos.
Olá Fabi,adoro panquecas,e sempre faço aqui em casa.O bom é que pode variar realmente nos recheios pra todos os gostos rsrs a sua panqueca tá com uma cara muito boa,irresistível!!!
Adorei receber sua visitinha no meu blog!
Um beijo querida e um começo de semana de coisas boas.
Simone Souza
http://afadafala.blogspot.com
http://afadadasagulhas.blogspot.com
Olá ,quantas fofurices por aqui...adorei cada detalhe!lindos post!!
bjs
fernanda
Fabi! Só 3 meses? Nossa, seu blog já é um sucesso então! Parabéns pelo mêsversário!
Estas panquecas... nossa! Delícia!
E aí? Já pensou no brinde do sorteio do mosaico?
Uma linda semana!
Beijos.
♥
Ai que delicia!!! Eu amo uma panqueca!!
Tenha uma linda semana!
daniela
Oi, Fabi! Vim ao teu blog através de outros. Não ia seguir o seu blog, porque vi ali no quadro, 135 seguidoras. Pensei: pocha, essa aí não precisa mais de seguidora. Mas comecei a ler seus posts e achei você uma simpatia. E que panqueca, hein? Dá vontade de pegar e comer! Também sou gaúcha de POA e estou há 20 anos em Brasília-DF. Também tenho um blog, e convido você a me visitar e se gostar, seguir-me também. E tem sorteio por lá. Se quiser participar será um prazer. Beijo, Eunice Maria.
http://efacilserfelizartesanais.blogspot.com/
Isso é um pecado!
Fiquei com água na boca, menina do céu...
Adorei seu cantinho e já estou seguindo.
Beijo
Hummmmmmmm, queres me matar cedinho na primavera? Rsrsrsrs
Fabi, até que enfim consegui te linkar, eieieieieieieie!
Bella, e nada dos correios pararem a greve, estou até constrangida com os meus clientes... Essa dependência estressa...
Um lindo dia p/ vcs!
Beijãoooooooooo
Oi Fabi!!
menina vi que não respondi seu pedido de troca, você me perdoa?!!
Ando meio lesada e atarefada acabei me esquecendo!!
Eu aceitei trocar com a Cidoca já!
Obrigada por se lembrar de mim, e mais uma vez desculpa por demorar em responder!
Daniela
Panqueca aqui em casa é sempre bem-vinda Fabi. Sua sugestão está deliciosa. Abraços!
Oi guria!!!
sacanagem estas fotos de panqueca...amo!!
Não tem como nao ficar com agua na boca..rsrss
Muito bom achar gauchos por estas bandas....sej sempre bem vinda ao meu cantinho!!
Bjao
Cris
http://artesanatodelacres.blogspot.com/
Oi, Fabi!
Obrigada pela sua visita carinhosa. Seja sempre bem-vinda!
Hummmm... que delícia de panqueca! Adoro! Vou anotar a sua receita. Obrigada por compartilhar. ;-)
Beijos,
Vanessa
Delicia, adoro panquecas, parecem muuuuuito boas, manda uma quentinha p minas rsrsrs.
Beijos.
Vanessa
E essas panquecas??? Que delícia!
Gostei demais dos marcadores.
Parabéns pelo Blog.
Bjos Luzia
Delícia!! Aqui em casa panqueca é sempre bem vinda! Estou te seguindo para acompanhar tuas novidades.
Bjos, Lú.
Olá...
Vim retribuir a visita e o que encontrei? Um cantinho muito legal pra ser visitado! :)
Gostei muito, mas adorei as panquecas, comida favorita! hehehe
Beijinhos,
Clau
Fabi, logo que casei fazia panquecas toda semana, depois fui diminuindo, mas é um prato que sempre fazemos, até pro almoço do meio da semana.
Uma vez meu marido fez uma com recheio de carne moída e chedar, ficou divina!
Anotei sua receita, pois vai queijo na massa, deve dar um toque especial.
Fabi, obrigada pela dica sobre o mosaico. Sabe que pensei em fazer com um tema mais restrito, tipo só receitas doces, ou salgada, mas como era meu 1º mosaico fiquei insegura qto a aceitação, se haveriam participantes e qual não foi minha surpresa ao ver que todos gostaram e aderiram.
Bjs
oi Fabi
vim através do mosaico da Neli.amei o post, a receita parece deliciosa! amo panquecas. receita anotada!
um grande bjo♥
Postar um comentário