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segunda-feira, 20 de junho de 2011

Oba... tem receitinha !!! Nham nham nham...

Sempre admirei quem soubesse fazer feijão.... de tão complicado que eu pensava ser cozinhar o dito grãozinho.... Até que depois de explicações simples de uma querida amiga (tipo: cozinha o bichinho na água por 40 minutos na pressão, desliga, tempera, põe a cozinhar mais uns 30 minutos e tá pronto!) eu me enchi de coragem e fiz meu próprio feijão.... e não é que deu certo ?

Pois é, o mesmo "bicho de sete cabeças" eu achava que era fazer pão caseiro.... Vivia pedindo receitas das minhas tias "padeiras de plantão", mas botar a mão na massa que era bom.... nada ! Então eis que, num belo findi desses, decidi desmistificar a arte de fazer pão e...... ficou uma delícia !!!!

Agora já estou até dando aulas de culinária.... kkkkk... O pão fofinho aí abaixo foi o maridão que fez no último findi..... dos deuses.....


Olhem só este com recheio de queijo e calabresa.... uma delícia !



Coisa boaaaa pra curtir o friozinho neste inverno que vem chegando... 

Então, puxa o banquinho e vem tomar um cafezinho comigo, tô te esperando !

Quer um pra você também ? Caneta e papel na mão ?

Receita PÃO CASEIRO
1 xícara água morna
1 xícara leite
1 xícara açúcar
2 colh (chá) sal
1 xícara óleo
1 kg farinha de trigo
1/2 kg farinha integral 
10g fermento biológico (1 pacotinho fermento p/ pão)

Preparo: Dissolver o fermento na água morna. Em uma bacia grande, misture 1 kg farinha, o leite, o açúcar, o sal, o oléo e por último a água com o fermento. Sove a massa com as mãos. Aos poucos, vá misturando a farinha integral até o ponto de soltar a massa das mãos. Deixe a massa crescer por 1 hora. Após, molde os pães como preferir, pode rechear tipo rocambole também. Deixe crescer por mais 40 min. Asse por aprox 40 minutos, conforme o forno. E depois é só saborear ....

Gostaram ?

Beijo grande !

Este post participa do Mosaico no Caprichos - Receitinha
da minha querida amiga  Neli

13 comentários:

Maysa disse...

Oi, eis a primeira seguidora!
Vc já me segue?
Boa semana, bjs
http://maysameudocelar.blogspot.com/

ANDREA FRANZONI disse...

OLAAA TUDO BOM.....AI CADA RECEITINHA BOA RS....ADOREI O BLOG, OBRIGADA PELO CARINHO E PELA VISITA.....EU AMOO COZINHAR ALEM DO ARTESANATO, E JA ESTOU FICANDO POR AKI.....BJOS

Rê B. Wentz disse...

oi xuxu :D

fico tao feliz de encontrar conterraneos por aqui \o/\o/\o/\o/\o/

obrigada pela sua visitinha no meu blog e vim aqui conhecer seu cantinho tbm, ja estou seguindo....

e me deu agua na boca este lanchinho aí...aii q delicia :)))) só fico imaginando aquele quijinho derretido....nham nham!!!!!!

hehe

bjo bjo e boa sorte com o blog!!!

Márcia Porto disse...

Hummm! que delicía,adorei seu blog,vou te seguir tb,obrigada pelo carinh,tenha uma linda semna,bjkas...

Aline Soares disse...

Oi Fabi,vim te conhecer,e me deparo com uma delícia destas...meu Deus,engorda só de olhar,mas vou tentar fazer tb,bjsss e volte sempre!!!!!!!

Rê B. Wentz disse...

Oi Fabi!!!

fico mt contente com seus recadinhos :D

guria q frio é esse!" hj é o dia mais frio aqui em floripa neste ano: 11 graus...ahhhh ta loco....e eu q pensei q ia fugir do frio, vim pra cá pra sofrer tbm hehehehehe

ahhh obrigada pelo elogio das unhas, nunca curti mt o craquelado mas este ficou discreto sabe, adorei :D e realmente ele ficou meio azulado, nossa nada a ve com a cor do frasquinho né. É q meu maridinho trabalha numa distribuidora de cosméticos, dai ja viu ne, eu me fartoooooo! hehehehehehehe

bjo bjo toma um chimas ai pra esquentar!!!!!

Bilherbeck disse...

Adorei seu blog, suas receitas é tudo de bom virei mais veses,Tambei adoro cozinhar e fazer coisas diferentes na cozinha, curto croche, tricot, faço porta-retratos com conchas,com pedras,com folhas então é isso aí adorei. Grande abraço

Anna Paula disse...

Adorei seu blog, e essa receita de pão é tudo de bom , Vou fazer. Já estou te seguindo
Se quiser fazer uma visitinha no meu blog: cantinho-trezannas.blogspot.com, vou ficar muito feliz. Beijos e ótimo final de semana pra ti

Carol Cunha disse...

Olá, Fabi! Acabei de conhecer o blog através do casacorpoecia e já gostei, tô até seguindo. Amei essa receita de pão principalmente por ter farinha integral, que eu adorooo! Assim que der vou fazer aqui em casa. Dá uma olhadinha no meu blog http://matamorfoseambulante.blogspot.com/
Tenha uma ótima semana, beijinhos.

Renata Brigeiro disse...

Oi Fabi,
Já anotei a receita e este fim de semana vai pro forno.
Obrigada pela sua visita lá no meu blog. Continua me acompanhado.
Já estou te seguindo
Abarço

Juli&Rosa disse...

Olá, td bem? Que delícia de blog e de receita!Vim retribuir a gentil visita e me instalei, sou sua mais nova seguidora rsrs, bjo.

Maitê Rodrigues disse...

Oi, Fabi!!
Ainda tô aqui bisbilhotando... uma dica pra fazer o feijão mais rápido é colocá-lo, depois de catado e lavado (claro!!), de molho na água fervendo por alguns minutos. Coloco logo no início da manhã... e qdo ele vai cozinhar, já refogo os temperos na própria panela e aí bastam uns 20 a 30 min na pressão, e ele estará no ponto. Aí só acrescentar o cheiro verde e amassar uns grãos pra engrossar o caldo... facilita muito a vida, pois é mto rápido e dá pra fazer diariamente enquanto apronta os outros acompanhamentos pro almoço. Bjs. Maitê Rodrigues

Má! disse...

Oii Fabi!!
Olha faz tempo que eu queria uma receita assim facil e muito boa!
Vou anotar!!

Bom findi!
Bjo Bjo