Sempre admirei quem soubesse fazer feijão.... de tão complicado que eu pensava ser cozinhar o dito grãozinho.... Até que depois de explicações simples de uma querida amiga (tipo: cozinha o bichinho na água por 40 minutos na pressão, desliga, tempera, põe a cozinhar mais uns 30 minutos e tá pronto!) eu me enchi de coragem e fiz meu próprio feijão.... e não é que deu certo ?
Pois é, o mesmo "bicho de sete cabeças" eu achava que era fazer pão caseiro.... Vivia pedindo receitas das minhas tias "padeiras de plantão", mas botar a mão na massa que era bom.... nada ! Então eis que, num belo findi desses, decidi desmistificar a arte de fazer pão e...... ficou uma delícia !!!!
Agora já estou até dando aulas de culinária.... kkkkk... O pão fofinho aí abaixo foi o maridão que fez no último findi..... dos deuses.....
Olhem só este com recheio de queijo e calabresa.... uma delícia !
Coisa boaaaa pra curtir o friozinho neste inverno que vem chegando...
Então, puxa o banquinho e vem tomar um cafezinho comigo, tô te esperando !
Quer um pra você também ? Caneta e papel na mão ?
Receita PÃO CASEIRO
1 xícara água morna
1 xícara leite
1 xícara açúcar
2 colh (chá) sal
1 xícara óleo
1 kg farinha de trigo
1/2 kg farinha integral
10g fermento biológico (1 pacotinho fermento p/ pão)
Preparo: Dissolver o fermento na água morna. Em uma bacia grande, misture 1 kg farinha, o leite, o açúcar, o sal, o oléo e por último a água com o fermento. Sove a massa com as mãos. Aos poucos, vá misturando a farinha integral até o ponto de soltar a massa das mãos. Deixe a massa crescer por 1 hora. Após, molde os pães como preferir, pode rechear tipo rocambole também. Deixe crescer por mais 40 min. Asse por aprox 40 minutos, conforme o forno. E depois é só saborear ....
Gostaram ?
13 comentários:
Oi, eis a primeira seguidora!
Vc já me segue?
Boa semana, bjs
http://maysameudocelar.blogspot.com/
OLAAA TUDO BOM.....AI CADA RECEITINHA BOA RS....ADOREI O BLOG, OBRIGADA PELO CARINHO E PELA VISITA.....EU AMOO COZINHAR ALEM DO ARTESANATO, E JA ESTOU FICANDO POR AKI.....BJOS
oi xuxu :D
fico tao feliz de encontrar conterraneos por aqui \o/\o/\o/\o/\o/
obrigada pela sua visitinha no meu blog e vim aqui conhecer seu cantinho tbm, ja estou seguindo....
e me deu agua na boca este lanchinho aí...aii q delicia :)))) só fico imaginando aquele quijinho derretido....nham nham!!!!!!
hehe
bjo bjo e boa sorte com o blog!!!
Hummm! que delicía,adorei seu blog,vou te seguir tb,obrigada pelo carinh,tenha uma linda semna,bjkas...
Oi Fabi,vim te conhecer,e me deparo com uma delícia destas...meu Deus,engorda só de olhar,mas vou tentar fazer tb,bjsss e volte sempre!!!!!!!
Oi Fabi!!!
fico mt contente com seus recadinhos :D
guria q frio é esse!" hj é o dia mais frio aqui em floripa neste ano: 11 graus...ahhhh ta loco....e eu q pensei q ia fugir do frio, vim pra cá pra sofrer tbm hehehehehe
ahhh obrigada pelo elogio das unhas, nunca curti mt o craquelado mas este ficou discreto sabe, adorei :D e realmente ele ficou meio azulado, nossa nada a ve com a cor do frasquinho né. É q meu maridinho trabalha numa distribuidora de cosméticos, dai ja viu ne, eu me fartoooooo! hehehehehehehe
bjo bjo toma um chimas ai pra esquentar!!!!!
Adorei seu blog, suas receitas é tudo de bom virei mais veses,Tambei adoro cozinhar e fazer coisas diferentes na cozinha, curto croche, tricot, faço porta-retratos com conchas,com pedras,com folhas então é isso aí adorei. Grande abraço
Adorei seu blog, e essa receita de pão é tudo de bom , Vou fazer. Já estou te seguindo
Se quiser fazer uma visitinha no meu blog: cantinho-trezannas.blogspot.com, vou ficar muito feliz. Beijos e ótimo final de semana pra ti
Olá, Fabi! Acabei de conhecer o blog através do casacorpoecia e já gostei, tô até seguindo. Amei essa receita de pão principalmente por ter farinha integral, que eu adorooo! Assim que der vou fazer aqui em casa. Dá uma olhadinha no meu blog http://matamorfoseambulante.blogspot.com/
Tenha uma ótima semana, beijinhos.
Oi Fabi,
Já anotei a receita e este fim de semana vai pro forno.
Obrigada pela sua visita lá no meu blog. Continua me acompanhado.
Já estou te seguindo
Abarço
Olá, td bem? Que delícia de blog e de receita!Vim retribuir a gentil visita e me instalei, sou sua mais nova seguidora rsrs, bjo.
Oi, Fabi!!
Ainda tô aqui bisbilhotando... uma dica pra fazer o feijão mais rápido é colocá-lo, depois de catado e lavado (claro!!), de molho na água fervendo por alguns minutos. Coloco logo no início da manhã... e qdo ele vai cozinhar, já refogo os temperos na própria panela e aí bastam uns 20 a 30 min na pressão, e ele estará no ponto. Aí só acrescentar o cheiro verde e amassar uns grãos pra engrossar o caldo... facilita muito a vida, pois é mto rápido e dá pra fazer diariamente enquanto apronta os outros acompanhamentos pro almoço. Bjs. Maitê Rodrigues
Oii Fabi!!
Olha faz tempo que eu queria uma receita assim facil e muito boa!
Vou anotar!!
Bom findi!
Bjo Bjo
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